7 млн квадратных метров жилья дополнительно построят в РФ до конца года по программе «Стимул»

Общий объем финансирования на нынешний год составляет порядка 34 миллиарда рублей


7 миллионов квадратных метров жилья будет дополнительно построено в этом году по программе «Стимул» национального проекта «Жилье и горсреда». Об этом сообщили в АНО «Национальные приоритеты».

По словам заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина, программа помогает сократить денежные и временные издержки застройщиков и ускорить темпы реализации жилищных проектов.

«Только в 2020 году реализуемые по программе «Стимул» работы в общей сложности позволят простимулировать дополнительный ввод в эксплуатацию 7 миллионов квадратных метров жилья в стране. Программа решает конкретные задачи при освоении территории», — сказал Марат Хуснуллин.

Он добавил, что в нынешнем году по программе в российских регионах ввели 22 объекта. Речь идет о шести автомобильных дорогах общей протяженностью 12,761 километра, трех детских садах, двух объектах инженерной инфраструктуры, больнице на 500 мест и десяти школах.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев подчеркнул, что в 2019 году благодаря программе шло строительство объектов инфраструктуры в 42 регионах Российской Федерации.

«В текущем году программа реализуется уже в 57 регионах и цели стоят не менее амбициозные. На сегодняшний день по этой программе в стройке находятся 212 объектов <…> Общий объем финансирования на 2020 год составляет порядка 34 миллиарда рублей», — сообщил министр.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть