Россияне стали больше доверять онлайн-показам квартир

Самыми популярными стали прогулки в формате 3D


За последние полгода россияне стали больше доверить показам квартир, которые проходят в дистанционном режиме. Но личное присутствие среди покупателей все же ценится больше: после окончания режима самоизоляции количество онлайн показа снова резко сократилось. Об этом сообщили в «Российской газете».

Некоторые эксперты считают, что благодаря развитию дистанционных сервисов застройщики в следующем году смогут гораздо успешнее привлекать новых клиентов.

«Покупатели уже сегодня хотят пользоваться IT-решениями с удобным и функциональным интерфейсом. <…> Люди искренне удивляются, когда, к примеру, менеджер в офисе застройщика предлагает им заполнить бумажные анкеты на ипотеку», — рассказал один из специалистов.

Отмечается, что с недавнего времени очень популярны стали туры в 3D-формат. Они сдвинули на второй план VR-туры.

«По сравнению с осенью прошлого года количество запросов на «прогулку» по новостройкам увеличилось в 6 раз. 87% покупателей готовы рассматривать объект дороже, если у него есть качественная визуализация. Скорость продажи объектов при качественных фотографиях, наличии 3D-тура и плана квартиры вырастает в 1,5 раза», — говорит директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть