В декабре 2020 года Банк ДОМ.РФ выдал ипотеки на 21,5 млрд рублей

Это в 1,5 раза больше, чем в ноябре


В последний месяц прошлого года Банк ДОМ.РФ выдал ипотечных кредитов на сумму 21,5 миллиарда рублей – жилищные условия улучшили свыше 7 тысяч российских семей. Это превышает выдачи в ноябре 2020 года в полтора раза, по сравнению с декабрем 2019 года объемы кредитования выросли более чем в 2 раза. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«2020 год стал знаковым для ипотечного рынка, на протяжении всего года мы планомерно улучшали условия кредитования и наращивали объемы выдач – наши процентные ставки стандартно одни из самых привлекательных на рынке по всем программам, действующим на рынке ипотеки. Кроме того, мы расширили форматы обслуживания клиентов, начали проводить сделки в электронном или удаленном формате в условиях распространения коронавируса и смещения предпочтений клиентов в сторону дистанционного обслуживания. А в начале декабря в качестве новогоднего подарка нашим клиентам мы снизили ставки еще на половину процентного пункта, что вызвало ажиотажный спрос на наши продукты. Планируем сохранить взятую динамику и дальше развивать ипотечные программы, чтобы больше семей могли улучшить жилищные условия», – сказал директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин.

Самой востребованной программой в декабре стало рефинансирование взятых в других банках кредитов – на перекредитование ипотеки пришлось 45% всех выдач.

На кредитование покупки готового жилья пришлось 10% в общем объеме выдач.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть