В Госдуме рассказали, как будет работать закон о комплексном развитии территорий

Решении о вступлении в программу жители принимают на общем собрании


Субъекты РФ смогут утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов. Это стало возможным благодаря новому закону, который приняли в парламенте страны в конце 2020 года. Его уже подписал президент страны Владимир Путин. Об этом сообщили в Госдуме РФ.

Закон позволит быстрее расселить граждан из аварийного и ветхого жилья. Документ также защищает права собственников квартир. Без согласия большинства жителей дом в программу не попадет.

«Как можно будет попасть в программу? Решение принимают сами жители на общем собрании. Для этого в нем должны участвовать более половины собственников жилых помещений или их представителей», — сообщается на сайте парламента.

За включение в программу должны высказаться две трети всех собственников жилых помещений. Для выхода из программы достаточно одной трети.

Частные жилые дома тоже могут попасть в программу, но только с согласия собственников.

«Этот закон — серьезный шаг вперед в решении проблем граждан, которые живут в аварийном и ветхом жилье. Нам надо решать проблемы с домами, которые были построены еще в императорской России и в советское время, потому что у них гарантийный срок давно истек», — сказал председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть