В России 100 тысячам многодетных семей списали часть ипотечного займа

Списать могут до 450 тысяч рублей


100 тысячам многодетных семей в России списали часть ипотечного долга в рамках госпрограммы. На сайте ДОМ.РФ сообщили, что с 1 января прошлого года в таких семьях появился третий или последующий ребенок.

Получить льготу можно после подачи заявления на списание части долга. Не платить можно до 450 тысяч рублей. Общий объем выплат приближается к отметке в 45 миллиардов рублей.

“Программа стартовала осенью прошлого года, но в этом году она стала особенно актуальной. Мера популярна среди семей, в которых рождается третий ребенок. Учитывая среднюю сумму кредита — 2,47 миллиона рублей — и действие программы материнского капитала, для многих граждан поддержка может покрыть значительную часть кредита. Правда, есть и отказы, которые в большинстве случаев связаны с невозможностью применить меры из-за ограничений по ряду условий, применяемых к кредитному договору. ДОМ.РФ инициировал ряд изменений, которые одобрены Минфином России. Законопроект вскоре будет внесен в Госдуму. Расширение условий позволит увеличить количество претендующих на такую поддержку заемщиков еще примерно на 10%”, — сказал управляющий директор ДОМ.РФ Алексей Ниденс.

Больше всего одобренных заявок приходится на Московскую область. Здесь поддержку получили более 6 800 граждан, а размер возмещения превысил 3 миллиарда рублей. На втором месте расположилась республика Башкортостан — свыше 4 100 одобренных заявок на 1,8 миллиарда рублей. На третьем — Свердловская область, где почти 4 000 положительных заявок на 1,7 миллиарда рублей.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть