В России могут начать вводить в ЕГРН данные о виде разрешенного использования земельных участков

Это поможет устранить правовую неопределенность с видом деятельности на участках


Росреестр предложил законодательно устранить правовую неопределенность в вопросе о том, обязан ли собственник земли вносить сведения в ЕГРН, если он в дополнение к основному виду его разрешенного использования выбирает вспомогательный вид разрешенного использования. Об этом сообщается на сайте Росреестра.

Статс-секретарь – заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий подчеркнул, что сейчас по земельному законодательству и законодательству о градостроительной деятельности собственник может сам выбрать виды разрешенного использования земельных участков. Но такая возможность должна быть предусмотрена градостроительным регламентом и не должна нарушать законодательные требования.

“Однако ни Градостроительный кодекс, ни Земельный кодекс однозначно не устанавливают необходимость внесения сведений о выбранном виде разрешенного использования в ЕГРН”, — сказал Бутовецкий.

Вспомогательные виды разрешенного использования допускается только в качестве дополнительных. Законопроектом предлагается устранить эту правовую неопределенность.

В течение трех месяцев законопроект собираются внести в Правительство РФ.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть