В России утвердили финансирование 4 крупнейших объектов федеральной стройпрограммы «Стимул»

Речь идет о школах, поликлиниках, детсадах и объектах инженерной инфраструктуры


Правительство России утвердило перечень самых крупных региональных объектов в новых районах, которые получат федеральные финансирование для постройки социальной и коммунальной недвижимости. Об этом сообщили в Минстрое страны.

«В ближайшие три года на строительство этих объектов из федерального бюджета выделят свыше 8,1 миллиарда рублей. Эти средства уже заложены в общий бюджет на реализацию федеральной программы «Стимул», на которую в 2021-2023 годах федеральный бюджет выделит 27,3 миллиарда рублей. Все средства пойдут на строительство школ, детских садов, поликлиник, инженерной инфраструктуры в новых жилых комплексах», – отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Юрий Гордеев.

Субсидии направят в Краснодарский край, Воронежскую область, Республику Башкортостан и Пермский край. Общеобразовательная школа на 1100 мест появится в Сочи, поликлиника с подстанцией скорой помощи — в Воронеже, очистные сооружения построят для Уфы, автомобильную дорогу для Пермского края.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть