Выдача ипотеки от банка ДОМ.РФ превысила 100 млрд рублей

Этому помогло множество госпрограмм


С начала 2020 года выдачи ипотеки Банком ДОМ.РФ превысили 100 миллиардов рублей. Речь идет об около 40 тысячах кредитов. Сумма почти в полтора больше превышает весь объем 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

К примеру, за последний месяц выдано 5,3 тысячи ипотеки на сумму около 16 миллиардов рублей. Это в 2 раза больше, чем за ноябрь прошлого года.

«Текущий год стал знаковым для ипотечного рынка, на федеральном уровне были запущены программы, направленные на поддержание спроса на жилищное кредитование. Мы начали выдавать «Льготную ипотеку на новостройки», «Сельскую ипотеку», поставили на поток выдачу запущенной в конце прошлого года «Дальневосточной ипотеки», запустили собственную социальную программу для врачей и медработников – «Медицинскую ипотеку», а также «Льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство». Помимо новых программ и продуктов мы расширили форматы обслуживания клиентов – начали проводить сделки в электронном или удаленном формате в условиях распространения коронавируса и смещения предпочтений клиентов в сторону дистанционного обслуживания», – отметил директор Ипотечного бизнеса банка ДОМ.РФ. Игорь Ларин.
Драйвером спроса на ипотеку остаются социальные программы, реализуемые с государственной поддержкой. На них в 2020 году приходится около 45% выдач.

Среди других наиболее востребованных программ – рефинансирование взятых в другом банке кредитов – по ставке от 7,3% и ипотека на вторичном рынке – от 8%.

В рамках рефинансирования банк выдал свыше 30% ипотеки, а на программу кредитования покупки готового жилья пришлось 16% в общем объеме выдач.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть