20 апреля 2020

Что можно продать из дома, чтобы заработать

Полезные статьи

Мой дом – моя крепость. Такой слоган путешествует из поколения в поколение в подсознании каждого из нас, но не каждый понимает разницу между крепостью и складом. Накопительство кажется многим не чем иным, как показателем состоятельности, фундаментальной составляющей достатка и статуса владельца.


Такое отношение к своему антуражу способствует планомерному захламлению, а часть из вещей иногда приобретается даже в кредит. Но практического использования ряд из них не находит или вскоре после приобретения теряет смысл.

Увидев новый гаджет, привлекательную вещь, бытовой прибор, человек оформляет очередную ссуду, хотя есть более рациональный выход. При доскональном анализе каждый домовладелец может найти среди своих залежей то, что можно продать за большие деньги.


Материальные активы, которые не используются более шести месяцев, но имеют тенденцию к накоплению, при их грамотной реализации помогут:

  • внести платеж за кредит;
  • пополнить бюджет;
  • вложить средства в развитие бизнеса;
  • приобрести другой актив и просто освободить жилплощадь от ненужных вещей, что помогает ощутить чувство свободы и открыть путь новым начинаниям.


Что продать из домашнего хлама выгодно? Любой хлам может быть обесцененным в одних руках и принести массу полезностей другому обладателю. Это могут быть любые вещи, рабочая и нерабочая техника и запчасти к ней, объекты творчества и коллекционирования, все, к чему утрачен интерес и что просто занимает место. Но хлам рано или поздно заканчивается, поэтому расхламление – заработок непостоянный.


К ненужным вещам, которые кочуют из кладовки в гараж, на дачу, с полки на полку и не могут найти применения, относят:

  • Старую мебель. Ее выкинуть вроде бы жаль, а выставить на продажу как-то неэстетично. Но это заблуждение. На старом кресле или диване можно самостоятельно заменить обшивку, подтянуть разболтавшиеся крепления, и предмет мебели будет выглядеть иначе, привлекательней. Покосившиеся дверцы серванта несложно отрегулировать, зашкурить поверхность и покрыть лаком, и он найдет своего покупателя. Особенно выгодно можно продать «бабушкину» мебель, просто проявив немного креатива в реставрации. Хотя обновление старинной мебели потребует траты времени и, возможно, приобретения недорогих компонентов (лак, краска, наждачная бумага, фурнитура и пр.). 


  • Гаджеты. Нередко, чтобы подчеркнуть статус, выглядеть престижно, приобретаются электронные атрибуты – планшеты, электронные книги, смартфоны, ПК и прочие устройства, которые быстро устаревают, и на их смену приходят более мощные. У многих копятся старые модели, марки вышедших из моды брендов или просто с небольшой поломкой, но подлежащие восстановлению аппараты. Такие устройства можно продать как в исходном состоянии, так и после ремонта. Их скупают ломбарды, сервисные центры, скупщики и просто пользователи по объявлениям. Все, что можно выгодно продать из электроники, покупается и перепродается, поэтому на таком виде «хлама» можно быстро выручить неплохую сумму.
  • Бытовая техника. Любая рабочая техника всегда находит своего пользователя. Холодильник, телевизор или даже утюг, бывший в употреблении, охотно приобретают для дачи или студенческого общежития, а также пенсионеры и молодые семьи не всегда балуют себя современным и новым оборудованием. Неисправные и даже неремонтопригодные агрегаты покупают в сервисных мастерских. Еще недорогую технику ищут арендодатели недвижимости. Поэтому те, кого интересует, что можно продать из дома, чтобы заработать, должны обязательно провести ревизию дома, и наверняка найдется несколько электроприборов, которые кому-то очень пригодятся.

Вышеперечисленные категории позволят обладателям не только хорошо заработать, но и значительно расширить пространство своей жилплощади, если подойти к вопросу основательно.


Драгоценности, коллекции и антиквариат

Если деньги нужны срочно, а техника, мебель и гаджеты уже проданы или еще ждут своего покупателя, то можно рассмотреть другую категорию – ювелирные украшения, антикварные или коллекционные объекты.

Любое изделие из драгоценного металла может быть продано по выгодному курсу, а если украшение является эксклюзивным или старинным, то к стоимости металла добавляется стоимость антикварной ценности.


Ломбарды и скупщики принимают драгметаллы по цене лома (чаще всего), но стоит потратить немного времени на рекламу своего изделия, подать объявления на специальных агрегаторах, разместить информацию на форумах и получить хорошие деньги.

Многие занимались коллекционированием, но со временем утратили интерес, а альбомы филателиста, заполненные от корки до корки, монеты, купюры или банкноты собирают пыль на антресолях. А может быть, такие наборы перекочевали из бабушкиного дома, как и другие винтажные вещи, спрос на которые в определенном кругу достаточно высок.

После ревизии укромных мест найдется много интересного, что можно продать, чтобы заработать денег. Даже не особо ценные, но старинные монеты можно сбыть от 200 до 1000 рублей за штуку, например денежные знаки СССР или имперские чеканки.

Где можно продать деньги:

  • клуб коллекционеров;
  • антикварные лавки;
  • общество нумизматов;
  • аукционы в интернете;
  • банки (принимают по менее выгодной стоимости в отличие от коллекционеров).

Для ценителей интересны не только отечественные монеты, но и деньги других стран, а также предметы старины, редкие экземпляры статуэток, полудрагоценных камней, коллекционных игрушек, моделей автомобилей и прочих вещей.

Понять реальную стоимость самостоятельно, даже изучив информацию, без опыта и экспертных знаний не получится. Лучше обратиться к специалисту, который определит ценность экземпляра.


Игрушки и детские вещи

Детские вещи бережно хранятся во многих семьях, но чем старше дети, тем больше накапливается памятных безделушек, из которых формируются настоящие залежи, оккупирующие полезное пространство дома.

У хозяйственных мам можно найти много того, что можно продавать через интернет чтобы заработать, это:

  • детские вещи, сохранившиеся в отличном виде, а некоторое из них и вовсе могли не надеваться;
  • мягкие игрушки;
  • куклы;
  • машинки;
  • конструкторы;
  • модели на радиоуправлении;
  • ходунки;
  • качели;
  • настольные игры и еще внушительный ассортимент, который ждет своего часа.

Но если разобраться, то в качестве приданного эти вещи редко востребованы в полном наборе. Поэтому для передачи следующему поколению можно оставить самые дорогие и значимые вещи, а остальные рассортировать и выставить на продажу через интернет. Сайты, где чаще всего продаются и покупаются подобные товары, – это «Юла» и «Авито». Но это не единственные в своем роде, а наиболее популярные агрегаторы, и это не значит, что прочие доски объявлений, как всероссийские, так и региональные, «не работают». Чем больше охват, тем выше вероятность продать быстрее.


Домашние заготовки и продукты с собственного подворья

Если есть свой сад-огород, то наверняка каждый сезон заканчивается тривиально – банки, консервация, складирование. Но запасливые хозяйки иногда делают это с особым размахом, что даже вся родня не успевает доесть вкусности к наступлению следующего сезона. С другой стороны, даже если нет огорода или заготовок не так много, а деньги нужны, то можно оставить самое необходимое к своему столу, а остальное реализовать.

Кроме заготовок, сельское подворье редко обходится без личного подсобного хозяйства, а это:

  • птица;
  • яйца;
  • молоко и его производные;
  • мед и другие продукты сельхоздеятельности.


Этот вид товара хорошо реализовывать на рынках, через объявления в интернете, газетах, на остановках, предлагать в сельские магазины и просто соседям. Продукты питания – тот вид товара, который востребован всегда, а если доподлинно известно, что вся продукция производится самостоятельно, без применения химии, то «свои» покупатели не заставят себя долго ждать. Основное правило – качество и безопасность. Да, в данной сфере высокая конкуренция, но если это не производственные масштабы, то найти несколько постоянных покупателей несложно, главное, не бояться рекламировать свой товар.


Бизнес в селе

Это уже не разовый доход, когда думаешь, что продать, чтобы заработать деньги быстро, а систематическое получение прибыли. Чтобы получить деньги за короткое время, можно устроить оперативный сбор того, что растет/имеется в наличии в данный период. Если задача – работать и зарабатывать постоянно, то стоит задуматься о наращивании производства.

В сельской местности можно собирать травы. Причем это деньги практически без вложений, которые можно зарабатывать постоянно. Лекарственные растения собираются весной, летом и осенью. Для каждого дикороса есть свой календарь сбора. Например, цветы шиповника собирают с мая по конец июня, плоды в сентябре – октябре, а корневища выкапывают или ранней весной, или в период сбора ягод.

Самая большая сложность – изучить доступные растения и способ их заготовки, а сдавать собранный урожай можно как специализированным сырьевым базам (пунктам приема), так и реализовывать самостоятельно. Со временем можно научиться составлять сборы для лечения и профилактики разных заболеваний. Продавать такой вид товара хорошо через интернет, на рынках. А можно вплотную заняться таким бизнесом и сделать группы в социальных сетях, открыть интернет-магазин, рекламировать и продавать на торговых точках.

Весна, лето и осень проходят в постоянных сборах, а зима – время реализации и отдыха. Но этот отдых можно использовать для параллельной деятельности, например, научиться создавать косметические средства из собственных продуктов (растений и трав). Речь идет о мыле, шампунях, масках и других экотоварах для ухода за кожей и волосами.


Автомобиль, запчасти прочие ТС

Владельцы гаражей и частных владений нередко занимаются накопительством различных запчастей. Старая мото- и велотехника обрастает новым слоем пыли из года в год, но применения не находит. Бывает, что на смену старому автомобилю приобретается новый, а предыдущий ТС оставляется на всякий случай. Но у многих этот случай не наступает, стоит машина, подвергаясь действию разрушительной коррозии и занимая полезное пространство.

Такой вид товара всегда востребован на авторынках. Любители и владельцы техники ищут запчасти для своих машин и мотоциклов. Даже старые велосипеды востребованы для последующего восстановления.

Со скарбом из гаража можно поступить тремя способами:

  • самый быстрый – сдать все на металлобазу;
  • самый выгодный – восстановить по возможности максимальное количество техники, отмыть запчасти, сфотографировать, подробно описать и выставить на всевозможные интернет-площадки;
  • смахнуть пыль и продавать как есть, это не так выгодно, но и менее трудоемко.

Как ни странно, владельцы старых «чарликов» или «копеек» могут хорошо заработать на своем, уже недвижимом, раритете. Во-первых, можно восстановить, но это может быть нерационально и очень затратно. Во-вторых, несмотря на то, что автомобили уже редко встречаются на дорогах, многие ищут запчасти именно для таких, главное, их найти. Чаще всего это пенсионеры, которые редко пользуются интернетом. Поэтому размещать объявления о запчастях на старые модели лучше на бумажном носителе. То есть написать или распечатать стопку объявлений со списком запчастей и расклеить их на остановках, у магазинов, в гаражных кооперативах.

Удачно реализовав собственные технические средства, предприимчивые люди задумываются, что перепродать, чтобы заработать. Действительно, перепродажа запчастей и ТС занимает одно из ведущих мест у начинающих бизнесменов. Маржа с одного автомобиля может покрывать месячные бытовые расходы. Авторынок регулярно пополняется новыми товарами, а ходовые модели машин не застаиваются на своих местах продаж. Как и в любом бизнесе, прежде чем заняться перепродажами ТС, стоит промониторить рынок, узнать разбег цен и наиболее ходовые марки и модели техники.

Приобретение с целью перепродажи имеет свои нюансы. Бывает, владельцы срочно и недорого продают автомобили в ОТС, которые требуют минимум последующей предпродажной подготовки. Но несложно нарваться и на откровенный «утиль»: машина только внешне хорошо выглядит, но через несколько дней будут появляться неприятные неожиданности в техническом устройстве.

Чтобы избежать вложения средств в груду металлолома, предварительно автомобиль необходимо подвергнуть тщательной проверке.

Специализированные сервисы с диагностикой позволят увидеть реальную картину по состоянию ТС.

Предпродажная подготовка – значимый этап в получении прибыли на перепродажах. Чем лучше проведен детейлинг, тем дороже и привлекательней машина. Хорошая подготовка может поднять ТС в стоимости на четверть от стартовой цены.


Недвижимость

Эта категория наиболее высокой маржинальной выгоды. Если намечается переезд в связи с продажей квартиры, то жильцы задумываются, как быстро и выгодно реализовать большую часть вещей.

  1. Мебель можно оставить новым жильцам. Первоначально вложив стоимость гарнитуров в цену жилья, владельцу предоставляется возможность почувствовать себя маркетологом. Просто указав в объявлении, что вся мебель (а может, и техника) остается в квартире. Если мебель хорошо сохранилась и в общем имеет достойный внешний вид, такой ход значительно повысит просмотры и вызовет интерес у покупателей.
  2. Мелкая техника (утюги, фены, миксеры и пр.) быстро находит новых владельцев на «Юле», «Авито» и подобных сайтах. Сделайте пометку, что продажа техники в связи с переездом, и обозначьте в каждом объявлении, что в профиле есть и другие позиции для выгодных покупок.
  3. Одежда и обувь. Если регулярно прореживать гардероб, то больших объемов может и не быть. Но в случае складирования и накопления бывают кладовки, шкафы, полностью забитые различными вещами. Такой товар можно унести в секонд-хенд, комиссионный магазин. А если позволяет время, можно самостоятельно разместить объявления на каждую модель.

Категорий домашних вещей много, каждую из них можно выгодно реализовать и заработать на этом. Важно подготовить вещи, придать им товарный вид и не забывать о рекламе.

Возвращаясь к теме недвижимости, следует отметить, что продав впервые свою квартиру, многие ощущают разницу в ценах на рынке и понимают на перепродаже чего можно хорошо заработать.


Если вы собираетесь покупать или продавать недвижимость и хотите получить консультацию эксперта, обратитесь к нам в компанию «Этажи»: проконсультируем, поможем подобрать варианты или найти покупателя, подскажем с выбором банка, подготовкой пакета документов и организуем безопасную и юридически грамотную сделку:

   Заказать консультацию эксперта по недвижимости


    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных


    Продавать чужие объекты можно двумя путями. Стать агентом, показывать чужие варианты и получать хорошую прибыль. Если имеется такая возможность, выкупать срочные варианты, требующие ремонта, объекты в новостройках, частные владения и любые другие объекты.

    Выгодно перепродать можно любую недвижимость, от участка до многоквартирного жилого дома. Все зависит от возможностей и целей. На перепродаже одной квартиры можно заработать сумму, равную двум-трем московским зарплатам.

    У кого-то торговля в крови, и получается быстро находить и реализовывать объекты, другие хотят, но не знают, с чего начать. Хорошо найти квалифицированных специалистов, которые помогут изнутри узнать нюансы риелторской деятельности. А вложения в образование окупятся быстро и в полном объеме.

    Вот такой внушительный список того, что можно продать быстро и заработать без устройства на работу. Деятельность, связанная с продажами, может быть зарегистрирована официально в налоговых органах в любой правовой форме от самозанятости до ООО.

    Поделиться
    Отправить
    Класснуть
    Вотсапнуть