04 сентября 2020

Кухня капучино

Полезные статьи

Всем любителям кофе посвящается: капучино можно не только пить, его еще используют в кухонных интерьерах. Капучино — цвет универсальный. Кофейные оттенки одинаково хорошо смотрятся и в отделке, и в декоре, и в кухонных гарнитурах. Рассказываем, как оформить кухню цвета капучино и с какими оттенками его сочетать.


Цвет капучино в интерьере кухни

Капучино — это красивое название для цвета кофе с молоком. Оттенок входит в группу коричнево-бежевой гаммы и представляет что-то среднее между этими двумя цветами. Он светлее классического коричневого и темнее бежа.

Капучино — очень мягкий и спокойный цвет, идеальный для кухни

Капучино — отличный вариант для оформления интерьеров любых комнат. Но на кухне кофейная гамма особенно хороша: такое цветовое оформление гармонично отражает техническое назначение комнаты. Это легкий цвет, который не раздражает, не напрягает и располагает к приятному общению на кухне.

В оттенке капучино оформляют стены, пол, мебель, кухонный гарнитур и даже текстиль. Капучино подходит и для интерьера маленьких кухонь, и для дизайна просторных помещений. В кухне капучино комфортно готовить и обедать: мягкие спокойные цвета способствуют рабочему настрою и здоровому аппетиту.

Обеденный стол подобран точь-в-точь под кухонный пенал: они выполнены их древесины оттенка капучино

Капучино — теплый цвет. И как теплые оттенки в интерьере, имеет свои особенности:
По традиции, коричневая палитра характерна для классического оформления кухни. Массивный деревянный гарнитур и глубокие оттенки подчеркивают изысканность классического стиля.
Капучино не менее актуален и для современных стилевых направлений. Он раскрывается не только в изысканных интерьерах, но и в минималистическом дизайне. Главное — правильно подобрать материалы и фактуру фасадов для кухонного гарнитура.
Кофе с молоком — хороший партнер как для других теплых, так и для холодных оттенков. В холодных гаммах он наполняет интерьер свежестью, а в теплых — создает баланс между яркостью и бледностью в оформлении.
Капучино — подходящий фон для рабочей зоны. На нем не заметны загрязнения, засохшие капли воды, пятна от еды.
Кофейную палитру можно использовать в монохроме. Но лучше разбавить ее контрастными акцентами, иначе отделка, предметы мебели и декора сольются друг с другом.

Оттенки капучино ценят за их нейтральность и универсальность. Цвет кофе с молоком подходит для любого стиля. Классическая, минималистическая, скандинавская, деревенская и даже лофт кухня отлично смотрятся в кофейной гамме. А мебель, освещение и декор на фоне спокойных стен завершают дизайнерскую мысль.

Матовые фасады цвета капучино отлично подходят для минималистичной кухни

Но у каждой кухни — свои особенности. Существуют маленькие и большие, линейные и угловые, ровные и ассиметричные помещения. При оформлении кухни в цвете капучино нужно учитывать все архитектурные особенности вашей кухни:
для небольшого помещения подбирайте более светлые оттенки кофе для мебели и очень светлые, почти белые стены;
для просторной кухни цвет фона не имеет значение, а вот мебель может существенно скорректировать или испортить интерьер: цветовое деграде от более светлого оттенка капучино сверху к более темному снизу — лучшее решение для больших комнат;
на угловой кухне также можно разбить цвета: один угол оформить в кофейной гамме, а другой — разбавить оттенок молоком.

Если кухня просторная, а стены светлые, подбирайте мебель более темных оттенков капучино. И наоборот, если молока в кофе на фасадах мебели немного больше, то стены сделайте темнее. Текстиль подбирайте в тон обивки мебели.

Для светлых стен и кухни оттенка капучино подбирайте контрастную обеденную группу

Ориентируйтесь на общий стиль оформления квартиры: для классики больше подойдет темная кофейная гамма, а в современных стилях доминируют светлые оттенки капучино и преимущественно глянцевые поверхности. Но с глянцем нужно работать осторожнее — слишком много глянцевого блеска создает эффект стерильного пространства. А для кухни такой вариант не всегда подходит. Если выбираете глянцевые фасады, следите чтобы остальная отделка была максимально спокойной.

Совместите в интерьере кухни глянец и матовость: глянцевые фасады расположите на верхних шкафах, а матовые — на нижних

Показываем на примерах реальных кухонь, цвет капучино — это какой цвет фото:



Кухня капучино: сочетание цветов

Кофе с молоком — гамма универсальная. Это и хорошая база, а при грамотной обработке — яркий акцент. С кофейной расцветкой сочетаются любые цветовые комбинации — от светлых нейтральных оттенков до темного контраста.

Капучино комбинируют с черным и синим, кирпичным и вишневым, бледно-розовым и оранжевым, серым и зеленым. Но чаще всего в интерьере кухонь встречаются сочетания кофейных цветов с однородными оттенками из коричневой гаммы: беж, шоколад, карамель, орех и каштан.

Капучино и коричневый — цвета одного спектра, но темный оттенок каштана работает на контрасте и выгодно оттеняет светлые фасады кухонного гарнитура

Выбирайте цвет-компаньон, опираясь на тот эффект, который хотите добиться в результате. Для спокойной нейтральной кухни подойдут пастельные оттенки и кофейно-бежевая цветовая гамма. Для яркого и необычного оформления используйте эффект контраста.

Белый

Белый плюс капучино равно стильная и просторная кухня, даже если метраж помещения не позволяет разгуляться. Кухня с белыми оттенками визуально смотрится намного больше, чем есть на самом деле.

Не бойтесь излишней маркости белых поверхностей. Матовые поверхности даже в светлом исполнении не так пачкаются, как глянец. А глянцевые фасады очень легко очищать от грязи, жира и высохших капель воды — на глянце не остается разводов.

Белый — самый свежий и легкий цвет. Хотите сделать необычную кухню? Закажите гарнитур с белым верхом и низом расцветки капучино. Подберите столешницу в тон — кофейный — и слегка затемните пол. Так кухня станет стилистически целостной.

Белый верх и кофейно-молочный низ на кухонном гарнитуре: в результате получается красивая и удобная в пользовании кухня

Бежевый

Из бежевой цветовой палитры к капучино больше всего подходит ваниль. В ванильном оттенке нет излишней желтизны, а это значит, что такая кухня не выглядит бледно-желтой.

Ванильно-капучиновая кухня приятная, спокойная и ненавязчивая. Эти цвета гармонично сочетаются и привносят в кухню тепло и уют. А в комбинации с ярким искусственным освещением кухонное пространство визуально расширяется, выглядит легким и невесомым.

Ванильно-капучиновая кухня органичная в любом размере

Коричневый

Капучино и все оттенки коричневого — цвета из одного спектра. Поэтому их сочетание в интерьере кажется наиболее удачным. Оттенки не спорят и вытесняют друг друга, а, наоборот, дополняют и поддерживают. Комбинация хорошо работает на глянцевых поверхностях.

Коричневый цвет на верхних фасадах, столешнице и фартуке дополняет кофейно-молочные нижние ящики

Серый

Серый цвет — хорошая база. Холодные серые стены гармонируют с теплой мебелью оттенка капучино. Но сочетание серого и молочно-кофейного требует дополнительных ярких акцентов в оформлении кухни. Подберите лиловый текстиль, синие кресла или оформите кухонный фартук в травянисто-зеленой гамме.

Серые верхние фасады, стены и фартук комбинируются с деревянными шкафми в оттенке капучино

Черный

Это контрастные цвета, которые гармонируют друг с другом в интерьере кухни. Черный и капучино — это сдержанные цвета, которые придают комнате строгие черты и геометричные формы. Подходит для кухни лофт, минимал, хай-тек.

Мебель цвета капучино, черный фартук и столешница превращают обычную хай-тек кухню в комнату эстета

Зеленый

Универсальность цвета капучино и многогранность зеленого дают необычные комбинации. Капучино и травянистый — спокойное и очень освежающее сочетание. Кофе с молоком и насыщенный бутылочный — яркий и смелый интерьер.

Зеленый стеклянный фартук — яркая деталь на кухне оттенка капучино

Оранжевый

Актуальная тенденция — дополнять капучино оранжевым, мандариновым или лососевым. Сочные и насыщенные оттенки дополняют нейтральность капучино. Яркие акценты делают на фартуке, отделке и фурнитуре мебели, текстиле и аксессуарах. Кофейная кухня с яркими вкраплениями выглядит сочно и очень необычно.

Оттенки капучино сочетают с оранжевым не только в деталях, но и в кухонном гарнитуре: яркие фасады выглядят не так вызывающе на нейтральном фоне

Пастель

Пастель выступает в бледно-розовом оттенке. Сочетание пастельной розы и капучино — нежное, небанальное и очень романтичное.

Розовый и капучино — отличное сочетание для светлой кухни

Контрасты

Контрастные цвета используют, чтобы нейтральная капучиновая кухня не казалась слишком скучной и бледной. Подойдут все противоположные цвета: синий, красный, фиолетовый.

В комбинировании оттенка капучино с другими цветами действует только одно правило: кофе с молоком — доминанта. Капучино не должен теряться на фоне ярких тонов. Да, это фон, но фон центральный. Яркие цвета только подчеркивают этот фон на кухне. Чтобы не ошибиться в цветовом оформлении, не сочетайте больше трех оттенков.

Зачастую цветовые контрасты создают в декоре и аксессуарах. Но если кухня просторная и требует зонирования, выделите нужные зоны другими цветами. Например, рабочую оформите в оттенке капучино, хранения — в бежевых тонах, а обеденную — в коричневых.

Контрастная синяя стена отделяет столовую зону от рабочей в оттенке капучино

Посмотрите, как выглядит кухня цвета капучино сочетание цветов (фото в интерьере):



Кухня в цвете капучино: отделка

Капучино — популярный цвет для кухни. Вы легко найдете его в материалах для отделки гарнитуров, пола, стен. При выборе опирайтесь на общий стиль кухни и на необходимость исправления недостатков помещения. Например, глянцевый кухонный гарнитур капучино, белые стены и светлый пол делают небольшую комнату визуально просторнее. А белый потолок на этом фоне добавляет дополнительный объем.

Цвет капучино для кухни — доминирующий, всю отделку подбирайте под него

Если кухня классическая, выбирайте деревянные поверхности в оттенке капучино, столешницу и пол под натуральный камень (лучше мрамор). Для хай-тека и минимализма — глянцевые фасады в оттенке кофе с молоком и монохромные стены, пол, потолок. Для лофта мебель цвета капучино оттеняйте кирпичной кладкой в красном или белом варианте.

Для минимализма подойдет не только активный глянец, но и приглушенный блеск фасадов

Стены

Стены для кухни оттенка капучино должны быть максимально нейтральными. Лучшие оттенки — белый, беж, светло-серый. Доминирующий цвет кофе с молоком передайте через мебель и аксессуары.

Стены красят, облицовывают плиткой или камнем, оклеивают обоями. Обои — не самый грамотный вариант для кухни: они быстро пачкаются и не всегда выдерживают влаго и теплонагрузки. Если все же хотите именно обои, наклейте их в столовой зоне, но не в рабочей. Интересный ход для кухонь в деревенском стиле — деревянные панели на стенах.

Стены на кухне капучино лучше сделать однотонными — в одном спектре с доминирующим цветом

Покраска стен — самый простой и удобный вариант. Во-первых, с помощью разных цветов краски зонируют техническое помещение — оттенками выделяют рабочую зону, зону для хранения и столовую часть кухни. Во-вторых, с краской легче работать в процессе эксплуатации. Производители выпускают специальные моющиеся краски для кухонь, так что все загрязнения легко удаляются при помощи влажной тряпки и простого мыльного раствора.

Для рабочей зоны нужен фартук. Варианты его отделки — плитка, мозаика, камень, стекло, пластиковые панели. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений хозяев и общего стиля комнаты. Фартук на кофейно-молочной кухне выступает контрастом. Его оформляют в ярких зеленых, желтых, оранжевых тонах.

Пол

Популярные материалы для кухонного пола — кафель, ламинат, линолеум. Но линолеум быстро портится — царапается, желтеет. Его придется перестилать через несколько лет работы на кухне. Ламинат лучше стелить в обеденной зоне, там он не испортится от жара и не вздуется от излишней жидкости. Пол в рабочей зоне облицовывают кафелем или керамогранитом — он прочный и долговечный.

Идеальный оттенок пола для кухни капучино — коричневый под темное дерево, серый или черный. Чем темнее пол, тем объемнее выглядит кухонное пространство, особенно если нижние ящики оформлены в более темных цветах.

Черный плиточный пол усиливает спокойную палитру цвета капучино

Потолок

Для потолков не нужно придумывать ничего нового: они должны быть светлыми. Гипсокартонными, натяжными или побеленными — неважно, главное выдержать светлый оттенок. Кухня с темными потолками и полом давит на восприятие помещения.

Если делаете многоуровневый потолок из гипсокартона, скомбинируйте белый и кофейно-молочный оттенки в разных зонах. Разделить цветовые зоны поможет точечное потолочное освещение.

Многоуровневый гипсокартонный потолок на кухне цвета капучино


Хотите пить капучино на совершенно новой глянцевой кухне цвета капучино?

Нет ничего проще! Обращайтесь в «Этажи», и мы вместе подберем вам отличную квартиру! А кофе — за наш счет!

Звоните и консультируйтесь с экспертами!


    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных


    Мебель, освещение, декор

    После завершения отделочных работ переходим к меблировке и декорированию.

    Мебель

    Кухонная мебель подбирается под размеры и стиль кухни. Если кухня капучино, глянец для нее — лучший вариант. Этот цвет отлично раскрывается через блестящую поверхность. А светлые стены и затемненный пол дополняют кофейную мебель.

    Кухонные гарнитуры капучино можно сочетать с любыми оттенками. Эффектный прием — разделение ярусов по цветам. Верхние ярусы делают светлыми, а нижние темными. Границей между модулями служит фартук. Такой способ установки громоздкой кухонной мебели позволяет разгрузить помещение.

    Фартук вишневого цвета разграничивает верхний и нижний ряд шкафов

    Стандартное сочетание: белые или кремовые верхние шкафчики и нижние ящики цвета капучино. Но можно сделать по-другому: верх отдать под капучино, а низ — под шоколад. Столешницу для такого сочетания подбирают либо в тон нижнему ярусу, то есть темную, либо очень светлую — как дополнение к подвесным шкафам.

    Хотите поэкспериментировать? Закажите один ярус в цвете капучино, а другой — в контрастном, но очень ярком. Синий, зеленый, оранжевый отлично сочетаются с капучино. А для самых смелых подойдет вариант модульного окрашивания: каждый шкаф имеет свой оттенок. При установке модули образуют единый рисунок или геометрическую фигуру. Такая кухня получается очень яркой и необычной, поэтому стены покрасьте в нейтральный оттенок.

    Монохром цвета капучино — не менее гармоничное сочетание. Светлая глянцевая кухня и светлые стены оптически расширяют площадь небольшой кухни. Для такого гарнитура лучше устанавливать светлую столешницу, чтобы не перегружать и не утяжелять его. Фурнитура и ручки — золото, бронза или хром. А можно вообще обойтись без ручек и заказать специальные модули, которые открываются при нажатии.

    Монохром в оттенке капучино разбавляет черный фартук

    Обеденную группу — стол и стулья — подбирайте в тон или на контрасте. Для кухни капучино материала лучше чем дерево, не найти. А вот размер стола и стульев определите с учетом габаритов самой кухни и выделенной столовой части. Для просторных кухонь нужна мебель из деревянного массива, а вот в маленькой комнате размещают компактные стеклянные или пластиковые модели.

    Для глянцевой кухни хай-тек подбирайте для обеденной группы легкую светлую мебель

    Теперь техника. Для кофейно-молочной кухни подходит белая классика или стальной хром. И белый, и серый — отличные компаньоны для оттенка капучино. А если хотите цельный интерьер с одинаковыми поверхностями, подбирайте технику кофейного или кремового цвета или облицуйте холодильник теми же фасадами, что и кухонный гарнитур.

    Освещение

    На любой кухне организовывают многоуровневое освещение. Главный свет — люстра по центру или над обеденным столом. Точечный — подсветка конкретных зон: рабочей, острова, обеденной. Декоративный — освещение столешницы, шкафов, обеденного стола.

    Цвет капучино относится к теплой гамме, значит и свет организуйте в теплых тонах. Искусственное освещение отлично работает на фоне светлых глянцевых фасадов — зеркальная поверхность отражает свет от ламп и увеличивает освещенность кухни. Спланируйте расстановку мебели, и только потом распределите источники света.

    Не забывайте и про естественное освещение. Днем лучи солнца должны падать на рабочую поверхность и освещать зону приготовления пищи. А вечером уличный свет создает мягкий эффект дополнительного света. Поэтому лучше расположить кухонный гарнитур близко к окну или прямо напротив него.

    Многоуровневое освещение — это люстры над обеденным столом, точечный свет и дополнительное освещение рабочей зоны

    Окна

    Окна на кухне не нуждаются в сильной драпировке. Прозрачные занавески из жаропрочного материала, жалюзи, римские или рольшторы — то, что нужно для кухни. Так вы освободите доступ к окну и подоконнику.

    Если комната просторная, в классическом стиле, окно можно задрапировать тяжелыми шторами в тон к мебели, то есть в оттенке капучино. На классической кухне украшение окна выглядит уместным.

    Естественный свет падает на рабочую зону и отражается от светлого глянца

    Двери

    Двери подбирают в цвет пола или вообще отказываются от них. Арочный проход без дверей — отличная идея для просторных кухонь.

    Если двери все же есть, подберите их в основном оттенке оформления — дерево цвета капучино. Для кухни подбирайте двери с прозрачными, узорными или матовыми стеклянными вставками. Они облегчают интерьер и оптически увеличивают помещение как изнутри, так и снаружи — со стороны коридора.

    Двери подбирайте в тон мебели и напольному покрытию

    Декор

    Основной декор кухни — это всевозможный текстиль: шторы скатерти, полотенца, столовые дорожки, обивка. Натуральные ткани смотрятся красиво, но с ними тяжело при стирке и глажке. Да и пятна от еды выводятся не всегда. Отличный вариант замены — смесовые или мешковина. Они легки в эксплуатации, а смотрятся ничуть не хуже.

    Стены украсьте картинами, постерами или фото. На полу поставьте живые растения, а на нерабочих поверхностях — вазы для фруктов и цветов, конфетницы, подсвечники со свечами. Цветы и зелень освежают интерьер кухни цвета капучино. Открытый стеллаж с посудой заполните красивым кофейным набором. Можно продолжить кофейную тематику: если в кухне стоит кофемашина, повесьте на стену грифельную доску и оформите на ней своеобразное меню домашней кофейни.

    Необычная картина на стене — яркий акцент на нейтральной кухне капучино


    Цвет капучино: фото кухни


    Поделиться
    Отправить
    Класснуть
    Вотсапнуть