04 января 2021

12 хозяев, у которых лучше никогда не снимать жилье

Интересное

Удобное расположение, приемлемая цена и приличная обстановка — вот, на что обычно обращают внимание потенциальные съемщики жилья. При этом арендаторы рассчитывают встречаться с хозяином как можно реже, переводить деньги на карту раз в месяц и не волноваться, если что-то сломалось. Но в жизни часто получается по-другому.

Мы поговорили с людьми, которым пришлось столкнуться с проблемными хозяевами, и собрали список самых ужасных. Никому не советуем снимать у них жилье.

Ольга Карасева

копит на собственную квартиру



Мошенник: представился хозяином квартиры, а потом сбежал с холодильником

Я переезжал из Казани в Нижний Новгород и выбирал жилье на месте, поэтому рассматривал самые дешевые варианты. В конце концов заселился в отдельную комнату в небольшой квартире, где уже жил хозяин.

За полтора года хозяин удивил меня меня несколько раз. Странный человек: периодически кричал по ночам, любил велосипеды и постоянно звал выпить. Однажды подрался с таксистом из-за денег, оставил кровавый след со двора до двери квартиры, а на утро пригласил девушку, чтобы зашить раны. В другой раз позвонил мне в пять утра и попросил выйти на кухню — ему захотелось показать, какого огромного сома он поймал.

Когда я заселялся, то жил по принципу: «Перепроверять документы — для слабаков». Оказалось, что «хозяин» не имел отношения к этой квартире: он сам снял ее по объявлению, а потом пересдавал комнаты другим людям.

Закончилось все тем, что он в тайне съехал, вынес из квартиры холодильник и микроволновую печь. Мне повезло: мой ноутбук и другие вещи не тронули.

Лев
потерял доверие
к людям


Когда пришла настоящая собственница, мне пришлось объяснять, куда подевалась техника, и откуда в ее квартире незнакомый татарин из Казани. Женщина отреагировала на удивление спокойно, но попросила написать заявление в полицию на лже-хозяина. В отделении нам сказали, что ничем не помогут: квартиру она сдавала неофициально.

Через месяц я решил съехать. Новую технику хозяйка пока купить не могла. Хранить продукты было негде, а готовить оставалось только на плите.

 



Беспардонная: могла завалиться в квартиру среди ночи, а потом орать: «Хватит тут ходить!»

Мы с мамой сняли квартиру в Москве, и сначала ничто не предвещало беды. Хозяйка — обычная женщина, еще и сразу сказала, что живет далеко. Мы решили, что это плюс: так она не будет к нам постоянно заходить. В коридоре стоял диван: чтобы было удобно обуваться и разуваться. Хозяйка могла приехать среди ночи, открыть дверь своим ключом и завалиться на этот диван.

Первый раз мы вообще не поняли, что происходит. Хозяйка просто заявила: «Сегодня я сплю здесь!» Через пару месяцев она стала вообще оставаться на несколько дней.

Диван стоял так, что было невозможно пройти бесшумно на кухню или в туалет. Она просыпалась от малейшего скрипа и начинала орать: «Хватит тут ходить! У меня бессонница!»

Валерия
боялась ходить
в туалет


Договориться с ней по-хорошему не получалось. Хозяйка начинала уверять, что никому не мешает, и мы вполне можем не обращать на нее внимание. Иногда начинала кричать, что в своей квартире имеет право делать все, что пожелает. В общем, мы очень быстро оттуда съехали.



Бесцеремонная: устраивала показы квартиры без предупреждения

Мы с молодым человеком сняли студию-полуторку: в квартире всего одна комната, спаренная со столовой, на втором ярусе стояла кровать. Через неделю после переезда я проснулась от звука поворачивающегося в замке ключа и незнакомых голосов.

Это повторялось каждые выходные в районе 11-12 часов. Через месяц мне это надоело, и я попросила молодого человека поговорить с хозяйкой. После этого без предупреждения никто не приходил.

Анна
пряталась от хозяйки
под одеялом



Любительница животных: кормила своих собак в комнате арендатора

Когда меня не было, хозяйка заходила в комнату, чтобы покормить своих собак. Мисками она не пользовалась: еду кидала прямо на пол, чтобы они ее слизывали.

Мне приходилось за ними убирать. Я очень быстро оттуда свалил.

Александр
стал меньше любить
животных



Извращенец из спецслужб: расставил жучки и камеры по всей квартире

Я риелтор и сдала квартиру молодой семье. Хозяин раньше работал в спецслужбах, выглядел прилично, общался грамотно. Квартира жильцов устраивала.

Через год они случайно разбили статуэтку слона на шкафу. Внутри оказалась спрятанная маленькая видеокамера. Тогда они прочесали квартиру и нашли еще несколько подобных шпионских устройств.

Все это время за семьей постоянно тайно следили. Причем хозяин ни разу не делал замечаний из-за бардака в квартире или следов оставшихся ночевать друзей. Скорее всего, он просто любил подглядывать.

Жильцы не устроили скандал, а просто попросили срочно найти им другую квартиру. Я бы на их месте пошла в суд с иском на огромную сумму.

Ирина
сдала квартиру вуайериста



Старьевщица: привезла в квартиру кучу хлама, а нормальную мебель вывезла

Через несколько месяцев после сдачи хозяйка привезла в квартиру старую ненужную мебель и теперь не хочет ее забирать. Сначала она настаивала, что привезет два шкафа и стол. Я отказывалась, но она продолжала давить: дошло почти до вопроса выселения.

В итоге договорились, что она приедет с мебелью в выходной день. Меня не было дома: договорились, что она занесет все сама, со своими ключами.

Когда я вернулась, в квартире стояли четыре шкафа, большой потертый диван, огромная тумба и уродский круглый стол, который никуда не вписывался. Чтобы влез ужасный диван, она увезла удобные стулья. Еще хозяйка заменила холодильник на другой — старый и грязный, предварительно переложив в него мои продукты.

Все вещи явно стояли где-то бесхозными, от них исходил неприятный запах.

Надя
воюет с хозяйкой
за диван


Несколько недель я вызываю ее на разговор, но она уходит в отказ: ей некогда, а мебель прекрасна. Когда она приедет за деньгами, я заставлю все забрать: хранить это ужасное старье я не намерена.

Руки чешутся уже сейчас отнести все на помойку, потому что пункта про мебель в договоре вообще нет.



Ревизор: каждый день приходила проверить пыль в углах

Я сняла квартиру с подругой. Сначала хозяйка показалась нам очень позитивной женщиной: улыбалась, шутила и стала искренне сочувствовать, когда услышала, что мы работаем с утра до ночи. Жила она рядом и пообещала, что заходить будет лишь иногда.

Мы рассчитывали на визиты раз в месяц с домашними пирогами, но хозяйка заходила буквально через день по вечерам.

Мы приходили с работы уставшими и хотели отдохнуть в тишине, но тут являлась она: бесцеремонно усаживалась пить чай, а потом переходила к инспекции чистоты в лучших традициях телешоу «Ревизорро». Например, начинала протирать каждый угол белой бумажной салфеткой — и негодовала, если находила там пыль.

Сначала мы пытались вежливо объяснить, что вообще-то у нас другие планы на вечер, но ее ничего не смущало. Через месяц мы не выдержали и переехали в квартиру получше, без постоянного контроля чистоты.


Нужно снять нормальную квартиру, без головной боли с квартирантом и хозяином?

Закажите консультацию в Этажах. Специалист подберет хорошее жилье, проверит все документы и организует юридически безопасную сделку


    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных



    Минималистка: продала всю мебель из квартиры арендатора

    Я риелтор, организовал встречу хозяйки и арендаторов. Сначала все понравилось, сразу подписали договор и поставили дату заселения через неделю. В день заезда жильцы позвонили мне в полнейшем шоке: мебели в квартире нет.

    Оказалось, что собственница решила вывезти всю мебель. Вместо кровати в комнате стоял видавший виды диван: судя по клочкам шерсти, раньше на нем спала собака.

    В договоре и на показе не было ни слова о вывозе мебели. Арендаторы отказались заселяться, а хозяйке пришлось возвращать деньги. Мебель вернуть она не смогла: оказалось, что успела ее продать.

    Николай
    краснел перед
    квартирантами



    Любитель погостить: жил в квартире, пока арендатор был в командировке

    Я жил как в сказке. Только история была про трех медведей и Машеньку, — когда в доме искали, кто спал в их постели и съел всю кашу.

    Как-то я уехал в командировку на пару дней, заранее предупредив об этом хозяина.

    Когда вернулся, то заметил, что все это время в квартире кто-то жил: ничего не пропало, но постель была не заправлена, еда из холодильника съедена, в раковине стояли грязные тарелки. Я сразу же позвонил хозяину, так как ключи были только у него. Он даже не стал отпираться, просто сделал вид, что ничего страшного не произошло. В общем, пришлось искать другое жилье.

    Игорь
    разбирался, кто спал
    в его кровати и съел
    всю еду



    Педант: составил опись всех вещей в квартире, включая зубочистки

    Хозяин еще на показе предложил составить опись вещей в квартире. Я думала, что он опишет что-то крупное: мебель, технику. Но нет, опись была максимально подробной: добавили даже зубочистки, причем поштучно.

    В квартире мы прожили несколько месяцев, но ни одной так и не воспользовались. Мало ли!

    Елена
    боялась использовать
    зубочистки в квартире



    Пожилая нудистка: ночью гуляла голой по квартире

    Мы приехали в Москву и искали что-нибудь недорогое, но не слишком далеко от центра. С нашим бюджетом на первое время мы могли рассчитывать только на комнату. Нашли неплохой вариант, но жить надо было с хозяйкой, пожилой женщиной.

    Сначала мы не увидели в этом ничего страшного, тем более, что я часто ездила к бабушке с дедушкой, а еще раньше мы жили в родном городе с мамой мужа, тоже немолодой женщиной.

    Но хозяйка нас удивила. Днем она занималась своими делами и смотрела телевизор в своей комнате. Но по ночам, когда мы ложились спать, у нее случались пики активности. Например, она могла затеять на кухне большую готовку.

    Все бы ничего, но как-то я вышла из комнаты и увидела ее в коридоре абсолютно голой. Через неделю это повторилось. Этого было достаточно для того, чтобы мы начали искать новое жилье.

    Арина
    старалась не
    выходить ночью из
    комнаты



    Маньяк-тусовщик: следил за съемщицей, фотографировал ее на улице и звал в бары

    Практически сразу после того, как я заселилась в квартиру, хозяин стал писать мне сообщения. Сначала просто спрашивал как дела, и я приняла это за обычную вежливость. Потом позвал сходить с ним в бар. Не хотелось портить с ним отношения и аккуратно сказала, что хочу спокойно отдохнуть дома.

    На самом деле у меня были дела, и через час я поехала в центр. Пока ехала в метро, мне пришло сообщение от хозяина — с моим фото возле дома.

    Такое повторилось несколько раз: мне приходили приглашения сходить с ним в бар или ресторан, на которые я отвечала отказом. Периодически он сбрасывал мои фото на улице возле дома и добавлял какие-нибудь комплименты. Такое внимание меня совершенно не радовало.

    Скоро мне стало страшно жить в квартире этого человека. Я запирала дверь на цепочку и подпирала стулом, потому что у хозяина был ключ. При первой же возможности я переехала.

    Марина
    не любит тусовки и боится
    комплиментов


    Вы снимали жилье у странных хозяев квартир — или сами столкнулись с ненормальными квартирантами? Пришлите нам свою историю, и мы опубликуем ее в Журнале

    Поделиться
    Отправить
    Класснуть
    Вотсапнуть